Bagi Anda yang kebingungan ingin membuat kue apa di rumah, kue Nastar Keju sangat cocok untuk hidangan tamu Anda nantinya, atau mau dijadikan oleh-oleh dan dijual.
Kenapa harus membuat Nastar Keju? Karena tampilan kuenya yang sangat bagus dan memikat lidah, serta bagi yang sedang mengurangi gula/manis, kuliner ini sangat cocok disajikan.
Bagi Anda yang sudah penasaran dan ingin membuatnya, bagaimana cara bikin kue Nastar Keju yang enak, silahkan ikuti petunjuk di bawah ini.
Resep kue Nastar Keju enak dan spesial:
- 175g margarin
- 3 kuning telur
- 150g keju edam (diparut)
- 1/4 sendok teh garam
- 175g tepung terigu (diayak agar halus)
- 30g tepung maizena
- 1 kuning telur untuk olesan (boleh ya/ tidak, tergantung selera)
- 25g keju cheddar, parut untuk taburan (boleh ya/tidak, tergantung selera)
Selai nanas:
- 1 buah nanas (diparut)
- 125g gula pasir
- 5 butir cengkih
- 3cm kayu manis
Cara membuat kue kering Nastar Keju:
- Selai nanas: parut nanas > masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering > lalu angkat
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin > lalu sisihkan
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan > terus kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil 1 sendok teh adonan. Isi dengan selai nanas > bentuk bulat > taruh di atas loyang > beri jarak > olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut
- Panggang dalam oven dengan temperatur/suhu 160°C selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan, setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara
Sekian resep kue Nastar Keju enak dan spesial untuk lebaran yang dapat kami sampaikan, semoga saja bisa bermanfaat bagi Anda yang ingin membuatnya di rumah.
Open Disqus Close Disqus